キッチンリフォームで「食品ロス」を生まない暮らしへ
日本の食品ロスは、年間570万トンもあり、毎日一人当たりお茶碗1杯分の食品を捨てている計算に・・・。
皆さんのご家庭では、いかがでしょうか?
暮らしの中で、「食品ロス」を生まない暮らし方とは、どんな暮らし方だと思いますか?
アイアンと木製パーツを好きなように組み合わせて作るアイシェルフ…詳しくはこちらから
キッチンのスペースに合わせて、壁や上部の空間がおしゃれな収納スペースに・・・詳しくはこちらから
家族で一緒に料理をすることで、食材に興味を持ったり自分で作った料理がいつも以上においしく感じたり…。
食品ロスに対する学びを深めるきっかけになるかもしれません。
また、「食品ロス」削減にもつながり、SDGs対策にも貢献できますよ。